美高网
扫一扫
官方微信

您现在的位置: 首页 > 服务 >2015年美国公立高中国际交换生选拔服务

服务特色:

目前,美高网与麻州公立高中联盟建立密切合作关系,每年在全国范围内选拔50名优秀高中学生赴美国麻州知名公立高中攻读美国高中课程,为期一学年。麻州公立高中联盟(MPP)是由麻州非营利的教育组织创建,为来自世界各国的中学生提供赴美学习的机会,提高英语技能和体验美国文化。MMP推荐的公立高中分布在大波士顿周边城市。城市安全、环境优美、经济繁荣,学校教育质量高。

2015年美国公立高中国际交换生选拔服务

参与项目的学校

1、Dighton-Rehoboth+Regional-戴顿·雷霍博特公立高中

2、Holliston+High+School霍丽斯顿公立高中

3、Marlborough+High+School-马尔伯勒公立高中

4、Medfield High School-麦德菲尔德公立高中

5、Milford+High+School米尔福德高中

6、Natick+High+School纳迪克公立高中
7、Nauset+Regional瑙赛特高中
8、Uxbridge+High+School-欧克斯桥公立高中

9、Walpole+High+School-沃波尔公立高中

10、Westford+Academy韦斯特福德学院

除以上10所高中外,学校数量有可能会有增加。最新信息将及时在我中心网站发布。

小提示:美方会根据学生笔试和面试的成绩,为其确定最终的就读学校。


交换生项目优势

1.项目权威正规——该项目来源正规,权威可信。

2.免费SAT培训——学生出国前,可在国内进行免费SAT培训(光盘)。

3.地理位置优越——学校分布在美国留学热门地区的东海岸,大波士顿附近地区。

4.学校性价比高——被录取学生可进入美国知名公立高中读书,性价比高,学习环境安全舒适,可获得优质教育,还可免费选修AP课程。

5.纯正美语环境——中美学生一对一学习生活,利于学习地道纯正美语,并可在学生间建立终生友谊。

6.入住寄宿家庭——入住当地的接待家庭,零距离感受当地文化,提高独立和沟通能力。

7.MA主题高中——亲身感受好莱坞风采,并直观了解传媒类专业信息

8.大学申请指导——协助12年级学生选课,指导SAT、TOEFL考试报名,提供大学申请规划和辅导增强申请竞争力——美国高中的学习经历是成功申请美国名校的重要因素之一。


小提示:国际学生仅能在公立高中攻读一年课程,一年后应根据学术背景转入私立高中或申请进入美国大学。


报名条件

1. 申请人在报名参加该项目时应为初二至高二的在校学生。

2. 申请人在校各科学习成绩优异(百分制80分以上)。

3. 申请人需通过SLEP考试,考试成绩需在45分以上(SLEP考试由我中心统一组织安排)。

4. 申请人需通过MPP组织安排的面试。

5. 申请人需具备良好的经济担保能力,资金担保需要40-60万人民币左右(银行证明)。


申请流程

本批学生分春(一月份)、秋季(九月份进入美国公立高中,就读时间为一学年。


(注:由于名额有限,建议学生尽早报名,报名后即可安排笔试和面试,更早获得录取结果和安置信息,为后期签证和购买机票预留充足时间。)

  

相关费用说明

1.中美交流协会由于是海外公益人士组织建立,所以关于任何的中介费用是没有的;

2.本公司可免费安排学生SLEP考试;

3.递交申请资料,审核通过后,需支付申请费500元;

(注:申请费不予退还)

4.资料递交后,学校通知安排网络面试(skype面试);

5.学生录取后,需向校方支付所需国际生费用(学校收取);


项目费包含:

美国公立高中安置费;

入读美国公立高中一年的学费;

寄宿家庭的安置费;

入住美国接待家庭一年的住宿费及早、晚餐;

学生在美学习期间的医疗保险费和10个月海外监护费。

自理费用:国际旅费、签证预约费、签证申请费、SEVIS注册费、美国一年学习期间书本费、零花钱。



 附件一:常见问题解答

1、美国高中是几年制?中国高一、高二学生到美国高中入读分别进入美国高中几年级?

美国的高中是四年制,美国高中9、10、11、12年级相当于国内的初三、高一、高二、高三。所以高一学生赴美就读11年级,高二学生赴美就读12年级。


2、中国学生在美国学习高中课程,可以拿到当地的高中毕业证吗?

在美国高中仅就读一年是无法获得美国高中毕业证的,所以对于申请赴美就读12年级的学生须保证能在国内高中获得毕业证,一般在学生高二通过所有会考科目后,国内学校就会承诺颁发高中毕业证。


成绩优异的学生赴美学习后,可参加美国麻州的CHSPE考试,通过该考试的学生可获得等同于高中毕业证效力的证书,该证书受到美国大学的认可,可用于申请美国大学。


对于赴美就读10-11年级的学生,可以在完成一年的交流后转学到美国私立高中继续学业,此一年的学分也可以转去私立高中,在美国高中就读两年以上一般都可以获得美国高中毕业证。


3、该项目如何解决学生在美一年的住宿和吃饭问题?

项目期间,学生将入住美国当地的接待家庭。接待家庭由GP挑选,一般都有接待学生的经验。根据往年的安排情况,GP对接待家庭的家庭背景、经济状况和接待反馈都有严格的选择。接待家庭一般由非华人的家庭组成,但学生若愿意住华人家庭,可在寄宿家庭申请表中注明。一个接待家庭一般接待1-2个孩子。


早晚餐由接待家庭提供,午餐在学校自理。根据往年的情况,个别学生不喜欢学校食堂饭菜的会自己带饭到学校。但是因为学生将在美国学习生活很长一段时间,建议学生尽早适应美国的饮食和生活习惯。


4、寄宿家庭有机构负责监管吗?

项目期间,寄宿家庭由美方GP机构负责监管,并设有专门的地方协调员,帮助学生解决学习和生活问题


5、寄宿家庭可以挑选吗?

项目规定,学生是不能挑选接待家庭的。但美方GP机构会根据家长填写的寄宿家庭申请表,尽量为学生安置最匹配的接待家庭。我们也提醒各位家长,认真填写寄宿家庭申请表,包括学生的性格,兴趣爱好,对于接待家庭的要求和期许。

项目期间,也不允许学生更换接待家庭,学生应努力去适应美国的生活和文化,通过沟通来解决问题。


6、孩子可以顺利完成美国一年的高中课程吗?

学生能否顺利完成美国的高中课程最终还是要看学生自身的学习能力。美方和高中的老师会在学生选课数目和类别上给予指导,建议学生选择对中国学生来说相对好修的课程,比如数学、物理、化学等,也希望学生能够听取专业老师的建议。


7、学生申请到大学或私立高中后,是否需要回国签证?

在申请到大学或私立高中后,若学生不返回中国,则可以不用重新办理签证,直接在美国就读大学或私立高中即可。但只要学生返回中国度假或者探亲,则需要到美国使馆再次面签。


8、学生如果考虑完成此项目后,在美国继续学习高中或者本科,应该从什么时候开始规划?

赴美攻读12年级的学生,当年10月至次年2月可以申请大学,以美国大学的申请截止时间为准;学生最好在当年11月份前考出TOEFL和SAT成绩。因此建议准备赴美攻读12年级的学生在学好国内高中课程的同时,能够尽早开始了解和准备TOEFL和SAT考试,避免抵达美国后学习压力过大。


针对转学到私立高中的学生,可以在当年12月至次年5月提交申请。

推荐院校